6月14日(金)、というわけで一夜明けて豊洲へ。
まずは買い物に回った後の定番、米花さんです。
次々お料理が並んで、朝ごはんが一揃いです。
最近登場機会の多いトマト煮。
今回のメイン食材はアサリと白バイ貝ですね。
パプリカや玉ねぎの甘みも加わったトマトソースに、貝特有の旨みが加わります。
ご飯にぶっかけて美味しい系ですね。
焼き茄子とパプリカ。
シンプルにおろし生姜でいただきます。
これも米花さんの夏の味という感じがいたします。
盛り合わせになっている鶏手羽元煮。
ちょっと煮凝りっぽくなっているので、前日仕込みで冷蔵庫に入っていたのかもしれません。
多品目が入って今回も大満足の朝ご飯でした!ごちそう様でした!