幡ヶ谷で遅めの時間にモーニングを食べることになったので、ブランチ営業をしている「LUG Hatagaya」さんへ。
この日は愛媛の生搾りみかんジュース屋さんがイベント出店していて、「はるか」のジュースを提供していました。
甘さを加えているんじゃないかと疑ってしまうくらい濃い甘みでしたが、はるかそのものの甘みなのだそうです。
ウエボスランチェロス。
初めて聞くお料理でしたが、メキシコの定番朝ごはんなのだとか。
トルティーヤ、チョリソー、ポーチドエッグ、サラダ。
大きなトルティーヤの上にサラダスタイルで様々な具が盛り込んであるひと皿です。
パクチーがたっぷりなのと、チョリソーがかなり辛いのが特徴的でした。
キャラの濃い具材の多いメニューでしたが、それを下支えするトルティーヤの味が秀逸でした。
素朴で旨みが強め。
ベーコンとソーセージのスクランブルエッグ。
ローストトマト、フェタチーズ、メープルシロップとイングリッシュマフィン。
イングリッシュブレックファスト的なひと皿です。
イングリッシュマフィンにつやつやのスクランブルエッグを乗せて、あられ雪のように散らしてあるのはフェタチーズ。
シンプルながら使う素材のよさと、ひとつひとつ丁寧な火入れにグッとくる朝ごはんでした。
次はお菓子まで食べたいなと思いつつ、ごちそう様でした!