lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

幡ヶ谷の「LUG Hatagaya」でウエボスランチェロス、ベーコンとソーセージのスクランブルエッグ、はるかのジュース。

幡ヶ谷で遅めの時間にモーニングを食べることになったので、ブランチ営業をしている「LUG Hatagaya」さんへ。

f:id:lockandgo65:20230224151043j:image

この日は愛媛の生搾りみかんジュース屋さんがイベント出店していて、「はるか」のジュースを提供していました。
f:id:lockandgo65:20230224151046j:image

甘さを加えているんじゃないかと疑ってしまうくらい濃い甘みでしたが、はるかそのものの甘みなのだそうです。
f:id:lockandgo65:20230224151050j:image

ウエボスランチェロス。

初めて聞くお料理でしたが、メキシコの定番朝ごはんなのだとか。

トルティーヤ、チョリソー、ポーチドエッグ、サラダ。
f:id:lockandgo65:20230224151054j:image

大きなトルティーヤの上にサラダスタイルで様々な具が盛り込んであるひと皿です。

パクチーがたっぷりなのと、チョリソーがかなり辛いのが特徴的でした。

f:id:lockandgo65:20230224151106j:image

キャラの濃い具材の多いメニューでしたが、それを下支えするトルティーヤの味が秀逸でした。

素朴で旨みが強め。
f:id:lockandgo65:20230224151059j:image

ベーコンとソーセージのスクランブルエッグ。

ローストトマト、フェタチーズ、メープルシロップとイングリッシュマフィン。

イングリッシュブレックファスト的なひと皿です。
f:id:lockandgo65:20230224151102j:image

イングリッシュマフィンにつやつやのスクランブルエッグを乗せて、あられ雪のように散らしてあるのはフェタチーズ。

シンプルながら使う素材のよさと、ひとつひとつ丁寧な火入れにグッとくる朝ごはんでした。

次はお菓子まで食べたいなと思いつつ、ごちそう様でした!

【広告】