lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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スペイン・サンセバスチャンの「Gelateria Boulevard」でショコラオレンジ、フォレストフルーツ、ヨーグルトパッションフルーツ。

シエスタで多くのバルが休みに入ってしまったので、買い物で歩き回った後ひと休みしにバル通りにあるジェラート屋さんへ。

バルが閉まっていることもあって、ジェラート屋さんに人が集まって大混雑でした。

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3フレーバーをカップで。

日本のジェラートが野球ボールとすると、ソフトボールくらいのボリュームがありました。

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ショコラオレンジ。

ショコラは、前日にいただいた85%カカオのジェラートと比べればクリーミーですが、かなりビター寄り。

ショコラの渋みと合わさることで、オレンジの風味がリキュールのように深みを増したものになっています。
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フォレストフルーツ。

バスク地方産のミックスベリーということのよう。

甘酸っぱいベリーの香りも然ることながら、ミルクが濃い気がします。
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奥の白いのはヨーグルトパッションフルーツ。

前日のパッションフルーツが強く印象に残っていたので、今回はヨーグルトベースのジェラートを選んでみました。

ヨーグルトでさっぱりした中に、パッションフルーツ特有の香りがとけ込んで、爽やかな後口に。

ソルベは甘く濃厚で、凝縮したパッションフルーツのよさがありましたが、夏らしくさっぱりいただけるのは意外とこちらだったかもしれません。

いい休憩になって大満足でごちそう様でした!

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