lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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旗の台の「Chilling Coffee&Bake」で桃のスープと杏仁、水出しコーヒー。

気になるコーヒーゼリーがあったので初訪問の旗の台「Chilling Coffee&Bake」さんへ。

コーヒーゼリーはすでに終了していましたが、他の季節メニューも魅力的だったのでそちらをいただくことにしました。

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桃のスープと杏仁、水出しコーヒー。

路面に面したカウンター席なのでちょっと逆光。
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桃のスープと杏仁。

ちゃんと下調べしていなかったので、フランス食器っぽい品のあるお皿に美しくフィットしたデセールが登場してちょっと驚きました。
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スープは桃にヨーグルト、牛乳、蜂蜜を合わせたもの。

生クリームを使ってリッチに仕上げた杏仁豆腐の他、白ワインを使った桃のコンポート、アーモンドのクロッカン。
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クロッカンの下には桃のソルベ。

スープやコンポートは他の要素を入れて組み立ててある分、ストレートなソルベで桃の風味が際立ちます。

ひとつひとつの要素の質の高さ、全体のバランスのよさに魅了されて、次のひと口が楽しみでスプーンが止まらなくなる1皿でした。
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水出しコーヒー。

他の季節メニューもレギュラー的なメニューも興味が湧いたので、自宅からちょっと距離のある場所ではあるのですけど、何度も通いたいお店だなと思いつつごちそう様でした!

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