lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

スペイン・マドリードの「マクドナルド」でエクストリームチーズバーガー。

21記事にわたった旅行記もこれで最後です。

帰国途中に乗り継ぎで立ち寄ったマドリードの空港で、何か食べようということになりましたが、せっかくなら面白そうということで「マクドナルド」へ。

f:id:lockandgo65:20230909151011j:image

タッチパネルで注文、会計を済ませて、席に着いて案内画面に整理番号が表示されるのを待ちました。

なかなか順番が来ない上に、先の番号が呼ばれ始めたので、「整理番号の書かれたレシートを提示しないといけなかったかな?」と思って聞きに行ったら、ずっと前に出来上がっていたようで、どうするのが正解だったのか分かりませんでした。
f:id:lockandgo65:20230909151008j:image

選んだのはエクストリームチーズバーガー。

バンズは水分量が多くて引き強い生地で、味わいのよいもの。

お肉もやや粗めの挽き加減が心地よい食感を生んでいます。

チーズはチェダー、ゴーダ、そしてカマンベールクリームの3種。

チーズのクセの強いベクトルで、味のボリューム感を何倍かに広げているような仕上がりになっていました。

日本でも最近はマクドナルドに行っていないので比較できるわけでもないのですが、楽しみのあるハンバーガーでした。

ごちそう様でした!

【広告】