lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「やじ満」で鶏マヨ。

8月3日(土)、気になる限定メニューをいただきに、この日は「やじ満」さんからスタート。

 

f:id:lockandgo65:20190909212727j:plain

お店側も限定メニューを推しているので、注文すると「よしきた!」という感じがあるのですよね。

 

そして、この日の限定メニューというのは…、

 

f:id:lockandgo65:20190909212737j:plain

鶏マヨ。

人気メニューの鶏唐揚げを、マヨとケチャップを混ぜたオーロラソースで和えた一品。

 

f:id:lockandgo65:20190909212651j:plain

テカテカしてなんかかわいいですね。

 

そして食欲をそそります。

 

f:id:lockandgo65:20190909212716j:plain

味わいとしては、ケチャップはそれほど効いていなくてほぼマヨっぽい感じ。

マヨ自体も熱で風味が飛んでいる印象なので、唐揚げの下味がマイルドになった程度の印象かも。

 

それでも唐揚げの変化球としては十分に楽しめました。

 

f:id:lockandgo65:20190909212706j:plain

ちょこっとミニトマトとか。

 

限定メニューが登場するようになってから、これまでお店であまり見かけなかった食材も使われるようになりましたね。

また、1度脇役として登場した食材が、次にはメインに昇格して限定メニューをの飾っていたりして、展開から目が離せませんね。

 

また情報を楽しみにチェックしながら、ごちそう様でした!

【広告】