lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

築地の「KOTOBUKIフーズ」でフロマフェダフィノワ5ポワブル。

意外にまだ購入したことのなかったチーズがあったので買ってみました。


フロマフェダフィノワ5ポワブル。
ポワブルというのは胡椒のことで、5種類の胡椒を粒子状にして練り込んであります。

フロマジェダフィノワはシルクで牛乳を濾して作る白カビチーズ。
以前トリュフ入りをいただいたことがありますね。


見た目にはうっすら分かる程度ですが、食べると胡椒の香りがフワッと。
ただ5種類使って複雑になっているのか、最初ははっきりと胡椒とは分かりませんでした。
あとに広がる香りを整理すると、胡椒の香りが確かに伸びてきているような感覚を受けました。

単純にフロマジェダフィノワの食感が好きというのもありますが、変化球として楽しめるチーズで気に入りました。

7,500円弱/kgで比較的購入しやすい価格帯だと思います。

【広告】