lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「とんかつ八千代」でしょうが焼き。

さくっと移動して「八千代」さんへ。

 

久しぶりにお願いするフライメニューを注文したのですけど、準備ができていないようだったのでそれでは…、ということで、

 

f:id:lockandgo65:20201031212446j:plain

しょうが焼き。

今年加わった新メニューですが、こちらで揚げ物以外のメニューが珍しいのと、軽い味付けで食べやすいのと、そういう背景かどうかは分かりませんが随分人気の1品になっているように感じます。

 

f:id:lockandgo65:20201031212458j:plain

醤油は使っていないか、使っているとしても少量のような。

 

塩胡椒、そして生姜がガッツガツに効いたしょうが焼きでした。

 

f:id:lockandgo65:20201031212509j:plain

マヨネーズで塩胡椒の味の角をとりつつ、甘みの出た玉ねぎと絡めながらムシャムシャいただきました。

 

当初の目的だったフライはまた次回以降の楽しみにしつつ、楽しく過ごしてごちそう様でした!

【広告】